09:51 

*Альтаир*
Удивляет или раздражает (в зависимости от дней цикла) людская двуликость по отношению к запредельному.
Они говорят: ну да, ну я Рождество люблю, Пасху праздную, в церковь вербу хожу святить, но что я, ненормальный, чтобы в бога верить. Подчастую наш обыватель не задумываается не то, что о значении обрядов, но отрицает и пытается перевести все в шутку или съехать с темы бога. Неужели вам так страшно? Вы боитесь, что если начнёте о нем говорить, он появится, и вы осознаете свою грязь и ничтожество?! Или вы боитесь, что эта тема заставит вас работать над собой?
Когда вам прижимает хвост, вы кричите "Боже!"
Когда вы заболели, то лечитесь и ноете "За что все это?!" Забывая о том, что болезнь - разговор бога с вами.
В сотнях книг, в тысячах людских произведений говорят о нем, о его загадках и гениальности, о его непонятости и величии. Но при этом боятся сказать "Да, это придумал он"
Вместо этого тешат себя мечтами о вырощенном в пробирке эксперименте серых гуманоидов с Созвездия Персея.
Но почему бы просто не признать, что ОН есть, но мы не можем увидеть и осознать его, потому что мы слишком юны и напыщены. И мы создали религии,, уводящие нас от него. Возможно, нигилизм по отношению к религии и является отправной точкой сближения с богом. Но печаль-то в том, что люди как раз продолжают поклоняться религии. Меня мутит, когда я вспоминаю о крещении моей крестницы. Родители ее сделали из этого шоу, позвали друзей. Сами ни знают, с какой стороны к церкви подойти. В итоге - ребенку сильнейший стресс, но зато ж покрестили, как сказала мама крестницы. Это что-то сродни тугого пеленания новорожденных, "чтобы ноги были ровными". Бред, ересь, абсурд и полный Кафка !!
И да, я разделяю Бога, богов и религию. И да, я точно знаю, что когда-нибудь об этом тоже все узнают.

@настроение: Побухтеть

URL
   

Альтаир, звезда моя!

главная